12320

手机版

微信公众号

书写经典 传承文化——重庆市结防所开展“两学一做”学习教

2016-07-06

  为加强单位文化建设和深入推进“两学一做”学习教育,丰富学习形式、提升学习质量、展示学习成果,市结防所在全所范围内开展了“两学一做”学习教育抄学活动,以硬笔书法形式进行作品征集评选。

  此次硬笔书法比赛于5月下旬启动,参赛者书写内容从党章党规、习近平系列讲话中自愿选取,摘抄其中重要论点、核心内容、党风廉政建设等主题的内容。经过为期一个月的作品征集,最后收集到近70份参赛作品。

  6月28日下午,由方涛、江静波、刘珊珊等5人组成的评分小组对近70份书法作品逐一进行评选。评分人员分别从字的笔锋、整体布局等方面对作品进行打分,保证了评比结果的公平性。经过反复甄选,最终评选出6名个人奖,2名团体奖,其中:方涛的作品荣获一等奖,刘珊珊和江静波的作品荣获二等奖,胡代玉、邓娜和吴静的作品荣获三等奖,医疗检验党支部和行政后勤党支部荣获优秀组织奖。

  此次硬笔书法作品质量较高,一幅幅作品内容充满正能量且布局合理,美观大方,字形挺拔,笔画流畅,颇具书法韵味,后期所党总支将对获奖作品加以装裱并在所内进行展示。

  通过这次硬笔书法比赛,不仅活跃了单位文化,而且使全所职工对党章党规、习近平系列讲话内容有了更深刻的理解和认识,增强了全体职工对“两学一做”学习教育的激情和热情。

  

 

重庆市结核病防治所

  2016年6月29日