12320

手机版

微信公众号

陕西省疾控中心门诊部举行四价人乳头瘤病毒疫苗首针接种仪式

2017-12-19

    12月14日,陕西省疾控中心门诊部举行了陕西省四价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗首针接种仪式,该疫苗正式在我省开始接种。省疾控中心首批180支疫苗半天时间被全部接种完毕。
    宫颈癌是妇科常见恶性肿瘤之一,我国每年约有10万例宫颈癌患者,并且发病呈年轻化趋势。今年8月在我省上市的二价HPV疫苗适用于9到25岁的女性,可预防由两种HPV病毒引发的宫颈癌。 四价宫颈癌疫苗主要适用20-45岁的女性,可预防四种HPV病毒引发的宫颈癌和其它疾病,能降低70%的宫颈癌和90%的生殖器疣等发病风险。四价HPV疫苗接种3剂,程序为0、2、6月。第1剂和第2剂间隔2个月,第2剂和第3剂间隔4个月,女性首针接种年龄不能超过45岁。
    目前省疾控中心是全省唯一一家四价HPV疫苗接种点,随着以后四价HPV疫苗货源逐渐充裕,接种者还可向有接种资质的医院及所在辖区有资质的社区卫生服务中心预约接种。
    接种当天陕西新闻、都市快报、陕西日报、华商报、西安晚报、三秦都市报等多家媒体深入现场进行了采访。

 

 

 

(陕西省疾控  供稿)

相关新闻:

文件附件: