12320

手机版

微信公众号

北京市疾控中心指导延庆区重点职业病监测工作

2017-12-20

  1219日,北京市疾控中心职业卫生所叶研副所长等一行3人参加了延庆区重点职业病监测与职业病防控工作培训会。延庆区卫生计生委许颖副科长主持,延庆区疾控中心张良军主任、区农业局张元柱副局长、区动物疫控中心杨龙峰主任、区安监局宋悦副科长出席,延庆区疾控中心、社区卫生服务中心、安监局及动物疫控中心等相关工作人员参加了培训会。 

  叶研副所长结合目前北京市职业病报告情况,介绍了近年北京市职业病总体趋势和特点。报告了全市重点职业病监测工作成果,高度肯定了延庆区重点职业病监测工作所取得的成绩。职业卫生所胡丽医师详细介绍了北京市职业病防治评估指标,结合以往工作经验,细致解读了用人单位在职业卫生管理中的注意事项。职业卫生所王姿欢医师介绍了职业性布鲁氏菌病的病原学特点、传播途径、感染症状等情况,呼吁疾控中心和疫控中心相关人员在工作中应做好个人防护,做好布病预防工作。 

  通过此次培训会,提高了安监、疫控等单位对重点职业病监测工作的认识和重视,加强了疾控中心技术人员和其他单位人员的沟通交流,更有利于重点职业病监测工作开展。 

(北京市疾控中心 供稿)

 

相关新闻:

文件附件: