12320

手机版

微信公众号

建言献策 稳步推进——“肺结核患者密切接触者潜伏感染干预技术研究”重庆现场研讨会顺利举办

2018-06-22

  为推进“肺结核患者密切接触者潜伏感染干预技术研究”课题重庆现场进度,我所于6月15日在长城酒店顺利举办课题重庆现场研讨会。市结防所所长胡代玉出席会议,副所长吴成果主持会议,12个研究现场区县课题相关人员共40余人参会。

  首先,所长胡代玉对课题开展的重要性进行了强调,并对课题区县提出了以下要求:一是要提高认识,高度重视;二是要尚未启动的区县要尽快开展相关工作,提高进度;三是要保质保量完成课题任务。随后区县科刘英科长对国家课题组新修订的实施方案进行了介绍,课题相关人员对前期课题工作进展以及课题财务报销等相关事宜进行了介绍。

  随后12个区县分别对各区县课题开展情况、存在的问题和面临的困难进行了汇报,并对新修订的实施方案提出了大量建议。讨论过程中,与会人员热情高涨,纷纷参与到讨论中,为重庆现场的工作开展建言献策。最后副所长吴成果表示,市级课题组将逐一梳理研讨会的讨论意见,同国家课题组进一步沟通,形成明确的答复,并及时反馈课题实施区县。

  此次会议的召开,对发现并解决课题开展过程中存在的问题起到积极的意义,为进一步推动“肺结核患者密切接触者潜伏感染干预技术研究”课题重庆现场的研究工作为奠定了基础。

  

 

 

 

重庆市结核病防治所

  2018年6月19日

  

相关新闻:

文件附件: