12320

手机版

微信公众号

陕西省疾控中心党委组织全体党员、中层干部赴梁家河及横山扶贫点开展专题党日活动

2018-06-29

    为庆祝建党97周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月20日、27日,共分两个批次,组织全体党员、中层干部赴梁家河及横山扶贫点王坪村开展了以“不忘初心  牢记使命”为主题的专题党日活动。
    陕北延安梁家河村,是习近平总书记1969年到1975年上山下乡插队生活的地方。大家怀着崇敬的心情,抵达后有序地参观了习近平总书记曾经劳动生活过的知青旧居、村史馆、淤地坝、陕西省第一口沼气池等场所。深入了解了习总书记当年插队落户时克服困难、自觉接受艰苦生活磨练和勇于创新改善村民生产生活条件的事迹,深刻感悟了“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神。
    到达扶贫点王坪村后,大家集体听取了驻村第一书记程实的工作介绍和村支书王国强的情况介绍,接着在程实、田鄂两位驻村干部的带领下,参观了我中心援建的村两委办公室、黑山羊养殖基地、山地葡萄种植基地、村卫生室和“健康小屋”。看到村子焕然一新的变化,大家无不为中心扶贫工作所取得的成绩而感到骄傲,同时也为我中心两位驻村干部坚守一线、苦干实干、担当奉献的敬业精神而深受感动。
    通过两天的学习参观,使大家对梁家河所蕴含的“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的崇高精神和中心扶贫工作尤其是驻村干部那种敢于吃苦、无私奉献、勇于担当的精神有了深刻领悟和感触,大家纷纷表示党委组织开展的这次专题党日活动非常必要,使我们进一步坚定了“牢记使命、不忘初心、敢于担当,创新奋进”的理想信念,今后一定梁家河精神为指引,向身边的同志学习,不断强化宗旨意识,切实把这次学习参观的收获转化成干事创业的精神动力和具体行动。

 

 

 

相关新闻:

文件附件: