12320

手机版

微信公众号

龙泉社区卫生服务中心 开展国家基本公共卫生项目培训会议

2019-02-22

  山东滕州 2月22讯(通讯员 于小会) 为加强龙泉辖区内村级卫生室(服务站)的内部管理,完善公共卫生相关资料,迎接省级考核工作,同时根据滕卫【1998】57号文件要求,特意召开国家基本公共卫生项目培训会议。

  会议强调龙泉辖区内村级卫生室对待上级下派任务要保质保量完成,完善公共卫生迎检材料。要高度重视医疗质量与医疗安全,视医疗质量为生命,抓医疗事故防范处理,消除医疗安全隐患;加强医疗事故、医疗纠纷的防范作为卫生室(服务站)年度目标考核的重要内容并对医疗事故处理做详细规定;加强对卫生室从业人员的业务培训,强化“三基”训练提高技术水平,建立健全规章制度,认真落实人员岗位责任制。

  会议当场与辖区内村级卫生室责任人签署医疗安全责任状。使卫生室的医护工作标准化、规范化、制度化。