· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

“Je viens du CDC de Chine”法语入门培训班在中心昌平园区举办

时间:2017-10-20 字体:

  2017年10月20日,中心国际处在昌平园区举办了法语入门培训班(第一期)的第一次培训,来自传染病所、病毒病所、艾防中心、实验室处、信息中心、慢病处、结控中心、应急中心、传染病处、国际处的22位学员参加了首次2学时的课程。

  毕业于北京外国语大学法语系的全球公卫中心助理研究员于欣平应邀作为主讲老师,根据主办方以掌握实用法语会话的需求,以及大多数学员法语零基础的特点设计了每期3次6学时的启蒙教程,主题场景包括日常交流、疾控领域的国际会议和来访接待。

  于老师在第一讲精心挑选了最常用词汇、会话、语法通则和文化知识,与学员们通过讲解、问答、朗读、跟读练习等形式,帮助大家准确快捷地掌握基础发音和语法以及丰富有趣的法国文化。2学时的现场学习气氛浓厚,却转眼而过,会后大家建立了微信学习群以便练习和巩固。

  本期培训主要面向昌平园区的相关业务单位,第二期将于11月中、下旬在南纬路园区举办。

  [背景] 随着我中心国际卫生合作的拓展,专业和管理人员与法语国家交流合作的机会逐步增多。法语作为联合国的6种工作语言之一,已在国际社交和外交活动中广泛应用,是法国等40多个国家和地区的官方语言或通用语言,在全球广泛使用。国际处启动的法语入门培训将采取现场集中教程学习、交流及微信在线练习与答疑相结合的方式进行,希望通过“短平快巧”的启蒙培训,鼓励中心工作人员学习法语的热情,为法语进阶学习以及更好完成全球卫生合作任务打好基础。

   学员们认真听讲并进行发音练习

  (国际合作处供稿)

附件

文件附件:


相关信息: