· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

“不忘初心跟党走,不负期望勇担当”

时间:2017-11-14 字体:

        ----病毒病所研究生座谈会圆满落幕

 

秋高气爽,正是万里无云的好天气,在十九大顺利召开举国欢腾之际,由病毒病所教育培训处组织研究生会举办以不忘初心跟党走,不负期望勇担当为主题的研究生座谈会,在2017113日上午10点拉开了帷幕。党群处李旭彬老师、保卫处张国利处长应邀出席,包括联合培养学生在内的约80余名师生参加了本次座谈会。

座谈会伊始,教育培训处蓝寿梅老师作开场致辞,蓝老师在祝贺祖国十九大顺利召开的同时,号召同学们积极学习十九大精神,并以此为引言,邀请李旭彬老师为同学们详细解读十九大精神。李旭彬老师以循序渐进,娓娓道来的方式,从近年来我国经济建设取得的举世瞩目的成就,外国媒体对于党的十九大胜利召开的相关评论切入,结合老一辈和当代国力的生动事例阐释了我国社会主要矛盾的转化及我国进入中国特色社会主义新时代的划时代意义。同时,李老师号召同学们思考,作为年轻的疾控人在国家实施健康中国战略的背景下应当做些什么、能够做些什么,激励同学们树立疾控人应有的责任感和荣誉感。最后,李老师借用习总书记对于青年一代殷切希望的语句勉励广大学生要志存高远,脚踏实地,在疾控事业发展的新时代书写自己的人生华章。座谈会上同学们也听闻了张国利处长从两个一百年的意义出发,向同学们捋顺了建国以来我国基本矛盾的转变,使大家受益匪浅。通过此次活动,同学们既学习了十九大精神,升华了民族荣誉感,又在欢声笑语中给紧张的科研生活带来了一抹别样的色彩,希望我们全体学生不忘初心,砥砺前行,祝福我们的祖国,繁荣昌盛,千秋万代!

    在座谈会结束之际,蓝寿梅老师对此次活动作总结,号召同学们要珍惜时间,养成雷厉风行的良好习惯,积极参加各项活动。最后研究生会主席陈晨向大家汇报研究生会近期活动,为活动作前期宣传,调动大家的积极性。至此,本次座谈会圆满结束,集体合影为本次活动画上了圆满的句号。

 

 

 

病毒病所研究生会宣传部  供稿

附件