· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

病毒病所第17批博士服务团李建东研究员挂职归来

时间:2017-12-28 字体:

 

  近日,由我所选派的中组部和团中央组织的第17批博士服务团成员-李建东研究员圆满完成了他在西藏自治区的挂职工作,顺利抵京。前期赴西藏对李建东研究员进行考核的中心副主任梁晓锋、病毒病所副所长王世文、中心人力资源处副处长郭岩一同抵京,我所党委书记武桂珍、人力资源处及所办公室负责人到机场迎接,对他的凯旋归来表示热烈欢迎。 

   李建东,博士研究生,研究员,现任中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所病毒性出血热室副主任。2016年12月,李建东研究员作为第17批博士服务团成员赴西藏,任区卫计委副巡视员、西藏疾控中心副主任。"博士服务团"工作是中组部和团中央贯彻落实西部大开发战略和人才强国战略、为西部地区提供人才支持和智力服务的一项重要举措。这一年来,尽管面临身份转换、环境不适应等种种困难,但李建东研究员还是努力去克服,毫无保留地为西藏疾病防控的发展提供鼎力支持和帮助。西藏是全国包虫病流行最严重的地区,74个县均有流行,西藏自治区党委、政府高度重视包虫病防治工作,成立了包虫病综合防治指挥部,李建东研究员被指定为指挥部办公室副主任,他不仅参与完成了相关防控方案、技术方案的制订、发布和任务分解,推动防控工作全面展开,宣讲和解读防控方案,督查各项关键措施的全面落实,而且先后带领卫生、公安和农牧组成的联合督导组赴山南、林芝、昌都、那曲、阿里、日喀则和拉萨的16个县进行了入户督导检查工作,掌握实际情况,宣讲自治区包虫病防治策略和措施以及包虫病防治知识,促进了各项任务能够高标准按期完成。 

   博士服务团挂职期间,李建东研究员以高度的政治责任感和使命感,发挥自己疾病防控专业的特长,扎实工作,勤奋努力,将我所的良好作风和工作方法带给了挂职单位,进一步扩大了我所的知名度与影响力,而挂职单位对李建东研究员的高度认可和一致好评也为他的援藏行程交上一份满意的答卷,他表示要把援藏工作的好经验、好做法带回到工作岗位上,为我国疾控工作的发展做出更大贡献。 

    

  (病毒病所 人力资源处 供稿)

附件