· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

中华预防医学会职业病专业委员会换届会议圆满结束

时间:2017-11-08 字体:

  20171025日,中华预防医学会职业病专业委员会换届会议在湖南长沙召开,会议由中华预防医学会刘霞副秘书长主持。 

  周安寿主任委员首先代表第四届委员会做了在任期间的工作总结,回顾了职业病专业委员会的发展史及所取得的成绩和面临的问题,以及今后的努力方向。并预祝新一届委员会在中华预防医学会的指导下,为职业医学学科发展做出新的贡献。 

  刘霞副秘书长介绍了委员产生及换届筹备情况,来自全国30个省市的79名从事职业病防治专业人员组成第五届委员会。会上以无记名投票选举产生了27名常务委员。中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所的孙承业研究员任主任委员,周安寿研究员被授予名誉主任委员。 

  刘霞副秘书长对周安寿主任委员为首的第四届委员会在国家职业病防治工作及学科建设方面所做的贡献予以充分肯定,并希望第五届委员会能够在孙承业主任委员的带领下,继续发扬职业病专业委员会的光荣传统,积极面对职业病防治工作的挑战,取得更大成绩。         

 

         

  

    (职业卫生所 中毒控制部)

附件