· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

关注职业健康,提升服务能力--第21次全国职业病防治学术交流大会顺利召开

时间:2017-11-08 字体:

  20171025-29日,第21次全国职业病防治学术交流大会在湖南长沙隆重召开。来自全国31个省市自治区及香港、台湾地区的职防机构、疾控中心、大专院校,以及大中企业从事职业医学的760名专业人员参加了此次会议。中华预防医学会刘霞副秘书长、国家卫生计生委疾控局田芳主任科员、湖南省卫生计生委党组成员康代四出席了本次会议。大会由职业病专业委员主任委员孙承业主持。 

  刘霞副秘书长号召全国职业病防治工作者要把人民健康放在优先发展位置,认真践行习近平总书记关于科技社团四个服务要求,更好地服务于劳动卫生与职业病防治工作者,更好地服务于国家创新驱动发展,更好地服务于广大职业人群的健康科普,更好地服务于党和政府的科学决策,为持续提升我国职业病防治水平,推动实现中国梦的建设目标做出新的更大的贡献。国家卫生计生委疾控局田芳主任科员肯定了学会工作,结合党的十九大报告解读了广大职业病防治工作者的职责和使命,对尘肺病防治湖南经验表示赞赏。湖南省卫生计生委党组成员康代四代表湖南省卫生计生委致欢迎辞并介绍了湖南省尘肺病救助一提、一降、一补的做法,表明了湖南省打赢尘肺病农民工健康脱贫攻坚战的信心和决心。 

  本次大会设置主会场及专题分会场。主会场特邀请国内外及港台知名专家做大会主题发言。分会场围绕职业女性健康、职业健康监护、尘肺、中毒救援、噪声聋、职业病诊断鉴定、物理因素、职业病监测与风险评估、职业毒理、职业健康促进等11个专题进行了深入研讨,青年委员会也组织了专场研讨。 

(职业卫生所 中毒控制部) 

附件

文件附件:


相关信息: