· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

2017年标准试点项目江西工作方案研讨会议在江西婺源召开

时间:2017-05-04 字体:

  国家卫生标准委员会寄生虫病标准专业委员会(以下简称寄生虫病标委会)于2017426日在江西婺源县举行标准试点项目江西工作方案研讨会。来自国家卫生计生委、寄生虫病标委会、中国疾病预防控制中心、江西省卫生计生委、江西省寄生虫病防治研究所等单位的领导和专家近30人参加了会议。 

  江西省婺源县江细兰副县长出席研讨会并致欢迎词,她介绍了目前婺源县寄生虫病防治总体现状。国家卫生计生委法制司陈广刚、中国疾病预防控制中心标准处雷苏文副处长以及江西省寄生虫防治研究所吴长明书记分别致辞,感谢婺源县对本次研讨会的充分准备,说明标准工作的重要性。 

  研讨会重点围绕寄生虫病标准试点项目江西工作方案进行集中讨论,与会专家一致认为,首先需要明确宣贯的目标人群,结合部门的日常工作,对特定人群进行宣贯,并建立规范的宣贯评价体系,希望能形成宣贯的江西模式并推广全国。会后,专家们还实地查看了县血吸虫病防治工作现场,对防治工作提出了切实的建议。 

    

   (寄生虫病所  科技处)

附件