· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

营养与健康所举办2017年度学术年会

时间:2018-02-09 字体:

  

  2018年新春即将来临之际,营养与健康所迎来了一年一度的学术盛宴:1月30日在南纬路27号二层多功能厅召开了2017年度学术年会。全体所领导、全所在职职工、返聘专家和在读研究生共175人参加本次学术年会,整个会场座无虚席,浓烈的学术氛围填满了会场的每个角落。
  

  年会的学术报告分成四个部分,分别由丁钢强所长、赵文华副所长、赖建强副所长和张兵副所长主持。丁钢强所长热情激情洋溢的致辞为2017年度所学术年会拉开了序幕,他强调科研是疾控工作的重要组成部分,要提高营养与健康的工作能力和工作水平,必须有科研作为基础,并传达了中心领导对疾控工作和科研工作的辩证关系的指示精神,对我所2017年获得国家项目、课题的负责人表示祝贺,鼓励全体干部职工在2018年继续在科技创新上取得佳绩。科技处何丽处长为大家总结了2017年度营养与健康所科研及成果产出情况,并鼓励大家积极申报各类科研项目课题。
  

  赵文华副所长作为我所2017年新获准的“科技基础资源调查专项”项目负责人介绍了项目的顶层设计和实施路线;赖建强副所长作为新获准“国家重点研发计划重点专项”的项目负责人分享了项目申请经验和申报体会。
  短短一天的学术年会包含了20个高质量的学术报告,囊括了营养学领域的数个分支学科和技术前沿,与会人员积极参与讨论,直觉得时间太短意犹未尽。
  刘开泰书记为学术年会做了大会总结,他充分肯定了此次学术年会的重要性和必要性,称之为全所365天科研工作的认真梳理和总结后的浓缩,同时也希望大家不要满足于已取得的成绩,看到自己的不足才能更进一步,刘书记指出习总书记在十九大报告中提出了“实施健康中国战略”,而我们营养人和我国的“健康梦”关系密切,希望大家能为“健康中国战略”的实施贡献力量。
  学术年会在热烈的气氛中画上了圆满的句号。
(营养与健康所 供稿)

附件