· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

法国国家公共卫生所环境卫生部主任一行访问环境所

时间:2017-12-25 字体:

  法国国家公共卫生所环境卫生部主任塞巴斯蒂安德尼斯、环境相关的健康风险及影响评估小组负责人阿兰勒泰尔特和法国驻华大使馆卫生、社会事务与劳动参赞谢思珂和助理严欣一行4人于2017年11月30日访问环境所。中心疾控中心国际合作处王晓琪处长、环境所徐东群副所长、程义斌主任、李湉湉主任、王秦副主任及相关业务骨干参加了此次访问活动。

  首先,王晓琪处长对塞巴斯蒂安.德尼斯主任一行的到来表示欢迎,并简要介绍了中国疾控中心的基本概况。徐东群副所长表示希望双方通过此次访问交流加强空气污染等相关领域的领域合作与交流。塞巴斯蒂安.德尼斯主任介绍了法国国家公共卫生所的基本情况以及生物监测项目的进展和成果,同时表达了与环境所加强合作的意愿。

  环境所科技处杜鹏从历史沿革、监测工作、科学项目和国际合作等方面介绍了环境所基本情况。李湉湉主任详细介绍了中国空气污染对人群健康影响的主要研究及其进展。法国国家公共卫生所环境相关的健康风险及影响评估小组负责人阿兰.勒泰尔特展示了法国空气污染与健康领域的主要工作情况。

  与会人员就中法两国开展的空气污染监测、减轻空气污染及干预措施、生物监测等内容进行了细致的讨论,双方期望通过举办中法国际论坛等方式加强交流与合作。

 

  法国专家一行

 

  主要参会人员合影

  (环境所科技处 金鑫 杜鹏 供稿)

附件