· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

国际行动理事会专家访问环境所

时间:2017-12-25 字体:

  国际行动理事会(InterAction Council)战略顾问Joanna Nurse博士于 2017年12月12日访问环境所。姚孝元副所长、程义斌主任、唐宋博士及相关业务骨干参加了此次交流座谈。

  姚孝元副所长首先对Joanna Nurse博士的来访表示欢迎,并简要介绍了环境所的基本概况。Joanna Nurse博士作了题为“One Health for People and Planet”的报告,介绍了国际行动理事会的概况、人类和地球的健康合作行动框架等内容。李永红博士汇报了环境所在气候变化与健康领域的重大国际国内科研项目成果和进展。双方就未来环境与健康领域合作与交流交换了意见。

  国际行动理事会作为非政府性的国际组织,主要是利用一些前国家主要领导人的经验和智慧,以集体形式就当前人类面临的政治和经济等问题向世界主要国家的领导人提出意见和建议,以便促进国际合作与行动。成员均系发达国家和发展中国家的元首或政府首脑。组织机构有执行委员会、政策委员会和通讯委员会等。

 

  (环境所科技处 金鑫 杜鹏 供稿 摄影:环境所群工处 孙若峰)

附件