· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

敬业创新 求真严谨 砥砺奋进——环境所举办2017年度工作总结会

时间:2018-02-01 字体:

  为回顾总结2017年环境所工作业绩,科学谋划2018年环境所业务工作的开展方向。2018年1月31日,中国疾控中心环境所在南纬路多功能厅召开了2017年度工作总结会,环境所领导班子全体成员及180余名职工参加了会议。

  首先,由施小明所长强调了全年工作总结的目的和意义,并对各处室工作总结提出了相应要求。会上,27个部门负责人围绕2017年工作总结、存在的问题及2018年工作计划等三个层面对处室工作进行了总结汇报。随后,由施小明所长、徐东群副所长、张岚主任、王先良主任分别针对“京津冀及周边地区大气污染对人群的健康影响研究”、“空气污染对人群健康监测”、“饮用水中抗生素调查与监测”及“天津港爆炸事故慢性健康影响评估”四项环境所重点工作做出了专题报告。总结报告结束后,根据《国家卫生计生委党组进一步贯彻落实中央八项规定实施办法》的文件精神,王林书记对全体职工开展党风廉政教育及对贯彻中央八项规定精神提出要求。此外,会上还对环境所2017年度优秀处室、优秀中层干部、优秀职工进行了表彰。

  最后,施小明所长在总结讲话中首先对各处室的工作做出了肯定,他指出,2017年是环境所团结奋进的一年,尽管由于工作职能调整,部分处室的工作受到一定程度的影响,但通过全体职工的共同努力,各项工作平稳过渡,各处室工作饱满、状态良好,全年的工作产出较2016年相比有很大提升。2018年,环境所要认真落实环境所发展规划各项任务,要继续加强信息化建设、生物样品库管理、实验室及人员的安全教育等工作;不断深化工作内涵,坚持走可持续发展道路;明确未来发展目标,通过开展国际合作,不断扩大环境所的影响力;进一步做好考核与评估工作,不断推进发展规划落实;大力推进科研工作力度,加强管理与伦理审查;通过方向性引导,加强人才培养与引进,鼓励内部人才交流;加强对重点业务处室及新成立处室的工作指导。

  此次会议对总结回顾环境所2017年工作成绩,分析新一年工作形势及贯彻落实2018年工作起到了重要的推动作用。

 

 

 

  (环境所 办公室 杨璐璐 供稿 摄影:孙若锋)

附件