· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

环境所召开空气污染对人群健康影响监测项目2018年工作方案研讨会

时间:2018-02-13 字体:

  为保证中央财政转移支付项目“空气污染对人群健康影响监测”2018年工作顺利实施,环境所于2018年1月24日在北京召开了空气污染对人群健康影响监测项目(以下简称监测项目)2018年工作方案研讨会。中国疾病预防控制中心副主任梁晓峰、公卫处副处长刘东山,环境所所长施小明、副所长徐东群,环保、医院、高等院校及疾控等部门相关领域专家,环境所有关科室负责人和技术骨干等27人参加了会议。会议由施小明所长主持。 

  项目办韩京秀主任首先介绍了监测项目的概况、进展、目前产出的主要结果,近年来监测项目方案的主要调整情况,着重介绍了2018年方案的调整思路、调整内容及主要依据,徐东群副所长作了补充。与会专家和领导充分肯定了监测项目的意义和方案调整思路,对监测项目方案内容的修改进行了充分的讨论,并提出了具体的意见和建议。

  梁晓峰副主任在会上指出,监测项目应注重提高基层工作人员的业务能力和数据质量,方案中要点面结合,在保持目前监测点位和监测内容基础上,可借鉴其他监测工作,精选出监测试点地区,严格质量控制,以期将试点地区作为样板地区推广,以点带面促进监测项目的全面进展。

  最后,施小明所长作会议小结,请项目办根据梁主任和专家的意见进一步修改工作方案,要兼顾空气污染对人群健康的急、慢性影响,点面结合,修改完善监测方案。

 

  (环境所重大项目办公室 孟聪申 韩京秀 供稿)

    

附件