· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

中国疾控中心召开2017年党建述职评议考核工作会议暨党委扩大会议

时间:2018-01-16 字体:

  2018110日上午,中国疾控中心在昌平园区综合楼二楼报告厅召开2017年党建述职评议考核工作会议暨党委扩大会议。中心领导李新华、梁晓峰、王健以及直属各单位党委(总支)书记、副书记、纪委书记、支部书记、支部委员代表,机关一、二总支书记、副书记、支部书记,中心党办、纪监室、群工处负责人及工作人员共计97人参会。国家卫生计生委“两学一做”学习教育常态化制度化第五督导组组长李建国、成员潘澄出席会议。王健同志主持会议。 

  首先,李新华同志带领全体参会人员重温入党誓词,让全体党员牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻以党员的标准严格要求自己、以党员的先进性鞭策激励自己。 

  传染病所党委卢金星同志、病毒病所党委武桂珍同志、营养与健康所党委刘开泰同志、职业卫生所党委倪方同志、中心机关一总支梁晓峰同志、慢病中心党总支李志新同志等6个直属单位党委(总支)书记进行现场党建工作述职。李新华同志代表中心党委进行现场点评,从党的十九大精神学习活动扎实有效开展、党组织结构不断健全完善、基层支部工作开展有声有色等三个方面充分肯定了各单位2017年党建工作的亮点与特色,并对今后工作提出努力方向和指导建议。他强调,2018年是全面学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,扎实开展好中心党建的各项工作任务,为中心疾控事业的发展奠定坚实的组织基础和政治保障。 

  接着,李新华同志代表中心党委向中心党员代表作现场党建述职。从学习宣传贯彻党的十九大精神情况;推进全面从严治党,履行基层党建第一责任人职责;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;全面提升基层党建工作水平;强化疾控分会疾控系统思想政治工作新局面;以问题为导向,持续改进和推动今后各项工作计划等六个方面报告了2017年度中心党建工作情况、所取得的成绩以及下一步发展思路与措施。 

  李建国同志代表委督导组对中心党建述职报告进行点评。他指出,报告紧密结合中心党建工作实际,有理论思考,有工作实践支撑,落实了党建工作全覆盖,体现了中心党委尽心尽责,尽职履职,推进党组织全面从严治党向纵深发展。他要求,2018年要深入学习宣传贯彻党的十九大的精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,推进全面从严治党、落实主体责任,从我国疾病预防与控制工作实际出发,全面落实十九大提出的实施“健康中国”战略的各项新要求。 

  全体参会人员认真聆听,并对中心党委党建述职报告进行了现场测评。会议最后,王健同志向参会人员传达学习了国家卫生计生委近期相关文件精神。 

                                   (中心党办 供稿) 

 

    

附件