· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

华盛顿大学校长一行访问我中心

时间:2017-07-06 字体:

  2017630日上午,华盛顿大学校长Ana Mari Cauce女士一行4人访问我中心昌平园区,拜会王宇主任并与我中心专家探讨双方机构的未来合作。国际处、科技处、传染病处、慢病处、结控中心和慢病中心的专家参加了本次会谈。 

  首先,王宇主任代表中心向Ana Mari Cauce女士一行来访表示欢迎,国际处和科技处先后简要介绍了我中心的整体概况和科研工作最新进展。慢病中心与传染病处的专家分别展示了慢病中心与华盛顿大学健康计量与评估研究所的既往合作情况,以及我国传染病防控工作。Ana Mari Cauce女士指出,每个国家都应把人口健康放在最重要的位置,提出了中美双方应找准切入点,合作降低两国疾病负担。王宇主任也以我国不同省份的疾病负担情况和人均医疗费用支出进行对比,阐述影响人口寿命的因素及我国各地区期望寿命的差异。 

  会上,我中心与华盛顿大学商议签署合作谅解备忘录,将双方共同感兴趣的领域纳入合作框架,以进一步深化实质性技术合作。(国际合作处) 

  华盛顿大学背景介绍: 

  华盛顿大学(University of Washington)始建于1861年,位于美国西海岸城市西雅图,是一所蜚声中外和享有世界顶尖学术地位的著名研究型大学。自1974年以来,华盛顿大学科研经费长期位居全球大学前三名。2017US News世界大学排名第11名, 2017路透社全球创新大学排名第4名。 

  建校156年来,华盛顿大学及其校友创造出众多造福全人类的重大发明:发明了乙肝疫苗、肾透析术,绘制了人类基因图谱,揭示了生命奥秘,主持设计了世界上最大的波音747客机、月球轨道飞船和哥伦比亚航天飞机,培养了11位太空宇航员,发明了乙烯合成橡胶技术,参与了NASA宇宙飞船探月研究项目,开发了计算机DOS操作系统等。 

  华盛顿大学有13位诺贝尔奖、1位菲尔茨奖和2位图灵奖得主,167位美国科学委员会学部委员,252位美国院士。(摘自百度百科)

  王宇主任与华盛顿大学校长Ana Mari Cauce女士合影

附件

文件附件:


相关信息: