12320

手机版

微信公众号

高福主任会见美国卫生与公众服务部部长普莱斯博士一行

2017-08-22

  2017822日,高福主任在昌平新址会见来访的美国卫生与公众服务部(HHS)部长托马斯·普莱斯(Thomas Price)博士,随行来访的还有HHS全球卫生办公室和美国疾控中心、美国国立卫生研究院的高级官员等十余人。梁晓峰副主任、冯子健副主任和有关部门负责人一同参加了会见。 

  高福主任首先向普莱斯部长和来宾介绍了中国疾控中心及前身与美国疾控中心等卫生机构几十年来在传染病和慢病防控、科研和实验室能力建设等领域合作概况,指出中美疾控中心在现场流行病学培训、流感和新发传染病,以及艾滋病防控等领域的务实合作对中国疾控和应急能力的提升发挥重要的促进作用,为中美两国共同参与全球卫生行动打下了坚实基础。希望普瑞斯部长继续支持这一长期合作关系,加大对中国疾控中心现场流行病学培训和全球卫生中心建设等支持,加强信息和经验分享,为两国乃至全球的卫生安全做出贡献。 

  普莱斯部长说,目睹了中国疾控中心现今在传染病防控、卫生应急和全球卫生方面不断加强的实力,对中美疾控中心如此宽领域、深层次的合作历程和成果由衷赞叹,并为双方专业团队间建立的紧密而默契的合作伙伴关系表示欣慰。他希望双方在数据和信息的及时分享,人才培养以及在非洲疾控中心建设等方面进一步深入合作。 

  双方合作伙伴还就新发传染病、艾滋病防控、全球卫生合作等领域的现况交换了意见。随后,高福主任陪同普莱斯部长等一行参观了国家流感中心。 

  

 高福主任与普莱斯部长在大厅合影 

 高福主任与普莱斯部长在交谈 

   高福主任陪同普莱斯部长参观国家流感中心 

参会的中美卫生合作伙伴

(国际处 供稿 | 贺彬 摄影) 

相关新闻:

文件附件: