· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

无国界医生“病者有其药”项目执行董事一行来我中心访问

时间:2017-08-29 字体:

  2017829日下午,无国界医生(MSF)“病者有其药”项目执行董事Els Torreele博士等5人访问我中心,拜会中心梁晓峰副主任,并与有关专家会面。会上,Torreele博士分享了MSF在促进药物可及性领域与各国政府及制药企业的合作模式与经验,梁晓峰副主任和中心有关专家重点介绍了中国肝炎、结核病防治药物和疫苗接种工作的现况,以及全球卫生领域对非洲的支持。之后,双方就如何改善中国和全球药物可及性、以及在“一带一路”倡议下,如何在沿线各国积极开展公共卫生合作等事宜进行了广泛而深入的探讨。  

  无国界医生是一个独立的国际医疗人道救援组织,在71个国家为受武装冲突、疫病和天灾影响的人群提供紧急医疗援助。病者有其药项目于1999年成立,致力于提高药物可及性,为患者争取高质量、可负担的药物。 

(国际合作处 供稿)

   梁晓峰副主任与Torreele博士展开积极讨论 

附件

文件附件:


相关信息: