12320

手机版

微信公众号

高福主任会见法国生物梅里埃公司全球副总裁皮埃尔·布鲁先生

2017-09-12

  2017年9月12日,高福主任在昌平新址会见来访的法国生物梅里埃公司全球副总裁皮埃尔·布鲁(Pierre Boulud)先生。陪同来访的还有生物梅里埃公司大中华区总经理王皓峰先生、公共关系与市场准入副总裁卢国萍女士等。

  高福主任首先对皮埃尔·布鲁先生一行来访表示欢迎,他回顾了与阿兰·梅里埃先生的相识情形与多年来的合作历程。在梅里埃基金会的支持下,中国疾控中心与法国合作伙伴在结核病、埃博拉等传染病诊断和实验室技术领域开展了卓有成效的合作。高福主任表示,中国疾控中心在“一带一路”倡议下正积极开展全球卫生合作,支持各沿线国家提升其传染病发现、现场调查和诊断能力,希望生物梅里埃公司与中国疾控中心的合作伙伴齐聚智慧,充分发挥其技术和资源优势,利用诸如梅里埃大学、设立奖学金等作为合作平台,加强人才培养和技术创新,助力全球卫生事业的发展。

  皮埃尔·布鲁先生非常赞同高福主任的建议,表示生物梅里埃公司秉承初心,致力于为中国和全球的卫生机构提供开展各类传染病病原体诊断的最佳解决方案,同时一直注重推进公共卫生事业的发展。他希望与中国疾控中心合作推进传染病诊断技术的进一步提升;并支持建立奖学金,激励传染病防控专业的人才培养和精进。

  双方还就多病原诊断技术细节和后续跟事宜进行了讨论。国际处、实验室管理处、教育培训处和病毒病所有关领导参加了会谈。

  会后,皮埃尔·布鲁先生一行参观了国家流感中心。

  高福主任同皮埃尔·布鲁先生在交谈

与会人员合影

  皮埃尔·布鲁先生一行参观国家流感中心

  (国际合作处 供稿 政研中心 摄影)