12320

手机版

微信公众号

美国驻华大使布兰斯塔德先生一行访问中国疾控中心

2017-10-10

  20171010日,高福主任在昌平新址会见了来访的美国驻华大使泰里·布兰斯塔德(Terry Branstad)先生,随行来访的还有美国疾控中心在华项目官员等一行8人。国际处、教育处、全球公卫中心、应急中心和病毒病所有关部门负责人和专家一同参加了会见。  

  高福主任首先对布兰斯塔德大使一行的到来表示欢迎。国际处和应急中心先后介绍了我中心概况及中美疾控中心合作进展、我中心应急工作概况和应急指挥中心运转方式。高福主任说,希望布兰斯塔德大使继续支持中美疾控中心这一长期合作伙伴关系,加大对中国疾控中心现场流行病学培训和全球卫生援助能力建设的支持,为中美联手开展非洲国家卫生人才培养出谋划策。他还指出,中心目前面临专业人才短缺,特别是具有现场疫情处置经验的人员相对不足,希望和美方专家增进交流,加大高端人才的培养力度。 

  布兰斯塔德大使表示非常赞赏中美疾控专家合作抗击埃博拉病毒病和人感染H7N9禽流感疫情的共同努力,为区域和全球范围的疫情防控做出了贡献,并对未来合作援非充满期待。大使还就中国疾控中心如何应对水、空气和土壤污染的问题和现场专家进行了交流。  

  随后,泰里·布兰斯塔德大使等一行赴病毒病所参观了国家流感中心。 

 

    泰里·布兰斯塔德大使发言 

    高福主任与泰里·布兰斯塔德大使在交谈

布兰斯塔德大使参观国家流感中心

合影

  (国际处供稿 政研中心摄影) 

相关新闻:

文件附件: