12320

手机版

微信公众号

中巴两国卫生部长见证我中心与巴西奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会签署合作谅解备忘录

2017-11-01

    巴西时间2017111日下午,高福主任应邀参加在巴西圣保罗市召开的中巴卫生部长合作分委会。会中,在国家卫生计生委王国强副主任与巴西卫生部里卡多·巴罗斯部长的见证下,高福主任与巴西国家级公共卫生机构奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会(Fiocruz)妮萨·莱玛主席签署了机构间合作谅解备忘录,启动未来5年合作计划。该备忘录为双方在加强和深化传染病防控领域合作,特别是诸如登革热、黄热病、基孔肯雅热、寨卡病毒等疾病研究和应对经验分享方面奠定了基础。   

    巴西Fiocruz是受巴西卫生部领导的联邦公共行政管理机构,承担巴西国家级疾病预防控制工作。本次签署的合作谅解备忘录提出了双方未来将开展卫生研究项目、科研专家互访、技术开发、交换信息、技术与材料、组织召开专题研讨会与科学大会及合作发表科技论文等合作,并指定了对口联系人进行推进。  

    会后,高福主任与妮萨·莱玛主席等还就下一步推动建立中巴传染病防控联合实验室的规划方案等事宜进行了讨论。  

                                                                    (国际合作处 供稿)