12320

手机版

微信公众号

美国内布拉斯加大学医学院代表团一行访问我中心

2017-11-16

  20171115日,美国内布拉斯加大学医学院(以下简称UNMC)代表团一行9人在中国科学院北京生命科学研究员人员的陪同下,顺访中国疾控中心,进行调研和交流,了解中国在传染病防控领域的工作情况,并寻求在科研和教育培训领域的合作。国际处、教育处、全球公卫中心、传染病处、应急中心、传染病所和病毒病所相关专家参加了会谈活动。  

  国际处首先对UNMC一行专家的到来表示欢迎,并介绍了我中心概况。教育处、传染病处和全球公卫中心先后介绍了我中心教育培训、传染病防控与监测,以及公共卫生援外的最新工作进展。UNMC专家表示出极大的兴趣,就我国传染病网络直报系统的运行方式、布鲁氏菌病等传染病流行情况、研究生培养和学位授予方式等领域进行交流。美方三位专家也分别介绍了UNMC的概况、其全球卫生安全中心、和埃博拉治疗与美国卫生安全计划等。分享了作为美国政府指定的收治埃博拉病人的机构之一, UNMC接收感染埃博拉病毒病患,以及作为美国国家埃博拉培训和教育中心之一的具体工作情况和优势以及其主持运行的全球传染病应急网络。 

  在座专家还就双方联合开展公共卫生实践合作项目、国际学生互访交流、国际学位授予等合作可能性展开讨论。 

  随后,UNMC代表团一行赴病毒病所参观了国家流感中心。(国际处 供稿)
     

     UNMC科研协理副校长肯恩.贝尔斯博士发言
    

     UNMC公共卫生学院院长阿里.汗博士作报告
    

     双方专家合影
    

     UNMC代表团了解病毒病所概况
    

     UNMC代表团参观国家流感中心

相关新闻:

文件附件: