· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

高福主任会见核威胁倡议组织副总裁Deborah Rosenblum女士一行

时间:2018-01-26 字体:

  2018年1月26日,高福主任在昌平新址会见来访的核威胁倡议组织副总裁Deborah Rosenblum女士一行,随行来访的还有其高级项目官员Martin Rioux-Lefebvre先生。Deborah Rosenblum女士本次来访的目的是进一步了解与我中心的工作并探讨未来在生物安全领域的合作的可能性。高福主任表示,生物安全问题是全球广泛关注的重要议题,既可以是自然发生,也可以是人为导致,不仅涉及人类自身,还包括与大自然的关系,中国疾控中心愿与核威胁倡议组织未来在该领域开展合作,共同为保护人类的健康而努力。

  高福主任与Deborah Rosenblum女士会见前,实验室处、科技处、国际处、传染病所、辐射安全所的领导及专家与Deborah Rosenblum女士就生物安全领域的技术议题进行了交流及探讨。

  核威胁倡议组织的总部位于美国华盛顿,其使命是预防大规模杀伤性武器以及防范核、生物、放射、化学及网络袭击给人类带来的威胁,核威胁倡议组织的工作主要包括监测以及安全科学,他们通过提高人类对上述威胁的认识来加强安全防范工作。Deborah Rosenblum女士曾在2012年访问过中国疾控中心昌平园区。

  

  高福主任与Deborah Rosenblum女士会谈

  

  实验室处、科技处、国际处、传染病所、辐射安全所的领导及专家与Deborah Rosenblum女士会谈后合影

  (国际合作处 供稿)

 

附件