· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

巴西奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会主席妮萨·莱玛博士一行访问我中心

时间:2018-03-05 字体:

  20183月1日,梁晓峰副主任在昌平新址会见了来访的巴西国家级公共卫生机构—奥斯瓦尔多·克鲁兹基金会(以下简称Fiocruz)主席妮萨·莱玛博士一行6人。  

  201711月,我中心与Fiocruz签署了机构间合作谅解备忘录并启动合作计划。妮萨·莱玛主席此次来访旨在拜会中心领导,与合作伙伴研讨合作重点领域以推进双方合作进程。 

  中心有关部门介绍了我国传染病防控、应急处置、耐多药结核病防治和全球公共卫生合作等最新工作进展。随后,双方专家就疫苗生产、狂犬病与艾滋病防控、寨卡病毒和流感病毒检测技术等议题进行交流。作为两国的国家级公共卫生机构,双方认为信息分享和促进机构间合作网络的建立至关重要,例如Fiocruz与葡语国家卫生机构网络和巴斯德国际研究网络长期合作,利用网络合作伙伴关系开展海外项目,受益匪浅,中方可积极参与既有的合作网络。双方还可利用金砖国家合作机制和资源建立疾控领域的研究和培训网络,并助力非洲国家加强公共卫生体系建设。 

  巴西驻华使馆人员,我中心病毒病所、国际处、全球卫生中心、信息中心、应急中心、传染病处、免疫中心、结控中心相关专家参加了会见。会后,妮萨·莱玛主席一行参观了国家流感中心。 

 

                                                                             (国际处供稿) 

附件

文件附件:

相关信息: