· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

国家卫生计生委王国强副主任一行视察中心职业卫生、放射卫生相关工作

时间:2016-04-28 字体:

    2016426日下午,国家卫生计生委王国强副主任、疾控局贺青华副局长、李光琳处长,莅临我中心职业卫生所、辐射安全所视察相关工作,王宇主任、冯子健副主任、公卫处刘东山副处长、雷苏文副处长等陪同。 

   王国强副主任一行参观了两所实验室、动物房以及卫生应急设备,之后就职业卫生与放射卫生能力建设情况与两所展开了座谈。王国强副主任听取了两所目前开展的工作及存在的问题的专题汇报后,首先充分肯定了两所在相关业务工作中取得的成绩,同时指出,面对日益严峻的国内职业卫生形势以及不断凸显的放射卫生可持续发展的压力与挑战,两所应更加重视加强自身建设,多方努力、多措并举,扩大、深化专业优势和特色:逐步加强专业机构对企业(特别是对中小微企业)的技术支援和指导能力;重点加强以检验检测为核心的实验室“一锤定音”能力,整体提升核和辐射、化学中毒专业性综合应急处置的效率和能级;持续强化各类职业危害基础研究和健康风险评估能力;继续完善各类法规标准为主体的职业病法规体系;不断提升职业危害因素监测与信息化水平,力争将国家所建成中国乃至亚洲职业卫生、放射卫生的信息中心、技术基地。 

 

 

 

   (公卫处供稿) 

附件

文件附件:


相关信息: