· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

中国疾控中心组织开展全国饮用水和环境卫生监测督导调研

时间:2016-12-21 字体:

  为了解饮用水和环境卫生监测各任务落实情况,受国家卫生计生委疾控局委托,根据国家卫生计生委办公厅《关于进一步做好2016年传染病防治等工作的通知》(国卫办疾控函﹝2016﹞1034号)有关要求,中国疾控中心于12月12-21日开展了全国饮用水和环境卫生监测督导调研工作。本次督导调研采用省级疾控中心自查和现场抽查相结合的方式。督导组由中国疾控中心公卫处、环境所、改水中心、学校卫生中心相关领导担任组长,分6个组赴河北、内蒙古、黑龙江、上海、江苏、福建、江西、河南、广西、重庆、云南、陕西等12个省(区、市),通过听取汇报、工作访谈和材料审查等形式,了解各省饮用水卫生监测、空气污染(雾霾)对人群健康影响监测、农村环境卫生监测、公共场所健康危害因素监测、国家人体生物监测、学生常见病及健康危险因素监测等任务的开展情况,并填写工作考核表。其余省份由省级疾控中心根据工作考核表内容组织自查。

  此次督导调研工作完成后,将为今后更好地开展饮用水和环境卫生监测工作奠定良好基础和提供科学依据。

   

  (公卫处 林琳供稿)

附件

文件附件:


相关信息: