· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

中心基建处组织二期工程各迁入单位赴中检院和中国动物疫控中心调研

时间:2017-08-24 字体:

我中心二期工程项目建议书已获得国家发改委批复,为借鉴兄弟单位近期已建成实验室的工艺方案与建设经验,2017817日由中心基建处牵头、组织二期各迁入单位组成18人调研小组,赴中国食品药品检定研究院、中国动物疫控中心进行实地调研。调研组在相关负责人的引领下,分别参观动物资源实验室、生物安全实验室、实验污水处理站等。

经实地参观后,调研组就实验室建设及管理相关工作进行了深入而广泛的交流。座谈会上,蒋晋生副处长对此次调研背景及中国疾控中心二期工程总体情况进行了介绍,中国食品药品检研院姜蒙男总工与中国动物疫控中心曹振处长详细介绍了各单位的实验室建设规划、工艺方案、设备配置等情况。调研各位老师对实验室建设需求和工艺要求、实验室日常管理、仪器设备维护等方面的工作进行了深入细致的讨论与交流。

通过此次调研,增进了疾控中心与兄弟单位的了解,充分交流了实验室建设及管理方面的宝贵经验,开拓了实验室建设与管理人员的视野,对相关工作人员业务能力有一定的提升,对我中心二期工程建设起到推动作用。

                            (基建处 供稿)

附件