· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

中心基建处组织二期工程菌毒种保藏库建设相关单位赴阜外医院西山科研基地进行样本库调研

时间:2017-09-01 字体:

  为了积极筹备中国疾控中心二期工程建设,2017831日中心基建处组织实验室处、传染病所、病毒病所及性艾中心的有关人员共11名,赴中国医学科学院阜外医院西山科研基地进行样本库建设调研。  

  阜外医院项目建设办公室主任胡道涛介绍了西山科研基地的发展历程、建设概况后,调研组一行参观了国家心血管生物样本资源中心,并与相关工作人员就样本资源中心的建设需求、保藏方式、功能布局、楼板承重、通风散热、供电保障、安全措施、管理模式、运行机制等方面进行了充分交流和热烈讨论。  

  通过此次调研,增进了疾控中心与兄弟单位的了解,充分交流了样本库建设及管理方面的宝贵经验,对相关工作人员业务能力有一定的提升,对我中心二期工程菌毒种保藏库的建设起到重要借鉴作用。 

(基建处 供稿)

  

   调研组与阜外医院相关工作人员进行充分交流 

  

   样本库工作人员讲解建设布局与运转流程 

 

   

  液氮罐与低温冰箱同房间放置降低能耗 

附件