· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

中心基建处组织二期工程各迁入单位赴中国农业科学院哈尔滨兽医研究所调研

时间:2017-09-20 字体:

中国农业科学院哈尔滨兽医研究所(以下简称哈兽研)是新中国建立最早的兽医科研单位,是中国农业科学院所属的国家级专业研究所之一。该所于20166月迁至新所区,为借鉴已建设实验室的工艺方案与先进经验,2017915日由中国疾控中心基建处牵头,与二期迁入单位组成11人调研小组,赴哈兽研进行实地调研。调研组在相关负责人的引领下,分别参观了兽医生物技术国家重点实验室、动物疫病防控高级别生物安全实验室、国家禽流感参比实验室、屏障动物实验室等。

经实地参观后,调研组就实验室建设及管理相关工作进行了深入而广泛的交流。座谈会上,蒋晋生副处长对此次调研背景及中国疾控中心二期工程情况进行了介绍,哈尔滨兽医研究所吴东来主任详细介绍了本单位各类实验室建设规划和工艺方案、根据当地气候条件关键防护设备因地制宜配置及各类生物安全实验室运行维护保障方案等方面的工作。双方与会人员进行了深入细致的讨论与交流。

    通过此次调研,对实验室建设及管理方面交流了宝贵的经验,对我中心二期工程建设起到推动作用。下一步,调研组将充分吸取此次调研的经验,充分论证,进一步完善二期实验室建设工艺方案。
                                                                                                                                                                             (基建处 供稿)
 

 

 

 

 

附件