· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

国家卫生计生委规划与信息司来中心专题调研工程建设项目情况

时间:2017-10-23 字体:

  20171019日下午,国家卫生计生委规划与信息司司长侯岩、基装处处长李军等一行3人来中心,就中心工程建设项目情况开展专题调研。调研会由刘剑君副主任主持。

  李新华书记致欢迎辞,结合习近平总书记十九大报告精神,指出要响应党中央三大历史使命之一的推进现代化建设的号召,积极推进中心的基础建设工作,改善实验条件。

  会上,中心基建处汇报了二期工程的进展现状,分别从组织机构建立、落实项目前期垫付资金、项目规划审批、前期已签合同处理、建设用地问题处理、前期调研等多方面进行了详细阐述;王健副书记将二期工程启动以来所做的工作进行了简要介绍,并把寄生虫病所异地扩建项目与上海市浦东区的最新沟通情况做了说明。

  中心实验室处汇报了实验室项目的进展情况,对项目背景、调研选址、建设规模、功能定位、以及下一步工作安排等作了详细汇报。

  侯岩司长认真听取汇报后指出,委领导高度重视中国疾控中心的基本建设工作,并将上述项目均列为卫计委重点督办项目,要求加快推进项目建设。建议二期工程从北京市层面沟通解决土地及规划问题,争取在2017年末有重要进展;对于实验室项目,国家卫生计生委将进一步与北京市沟通,并在项目具体实施中给予指导和支持;寄生虫病所异地扩建项目作为委市共建项目,国家卫生计生委会及时跟进,给予必要的支持。

                                                                                                                                                  (中心基建处 实验室处 供稿)

 

 

     

    

附件