· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

转任新岗位的6名领导干部接受集体廉政谈话

时间:2018-02-07 字体:

  26日,中国疾控中心纪委按照《中国共产党党内监督条例》和《关于对中国疾病预防控制中心管理干部任职廉政谈话的实施办法》要求,对转任新岗位的6名领导干部进行集体廉政谈话。会上,中心党委副书记、纪委书记王健提出四方面要求,转任新岗位的领导干部作了表态发言。 

  中心党委副书记、纪委书记王健在谈话中要求,领导干部要认真学习,模范带头,严格执行廉洁自律规定,做好本职工作。一是学习不放松。要认真学习党的十九大精神、全国卫生与健康大会的精神和《健康中国2030纲要》,紧密结合卫生计生要求,在政治上思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持一致,落实好各项工作任务。二是廉洁从业。不管是党员领导干部和党的干部都不要有任何贪腐想法,扎紧制度的笼子,规范使用手中权力,胸怀坦荡,快乐工作。三是牢固树立理想信念。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定理想信念,牢记党的根本宗旨,严格执行中央八项规定精神,做廉洁自律的表率。四是坚持民主集中制。要提高执行民主集中制的意识和能力,加强班子团结,保证决策正确和有效实施。要利用民主生活会制度,将各项工作落在实处,做在明处,让群众看到,让上级组织放心。 

  6名领导干部结合思想认识和工作实际分别作了表态发言,认为廉政谈话这种方式很有必要,暨体现了中心党委、纪委的严格要求,又体现了对干部的关心与爱护,自己将带头执行廉洁纪律,主动学习、团结奋进、履职尽责,更加饱满的精神状态投入疾病预防控制工作。 

  廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,也是对干部政治上的一种关心和爱护,是让领导干部在新的岗位,新的起点,始终保持头脑清醒,从严要求自己,紧绷廉洁自律这根弦,干干净净不出事、健康成长不掉队,不辜负组织和职工的信任。

(纪检监察室供稿) 

附件

文件附件:

相关信息: