12320

手机版

微信公众号

中国疾控中心2017年度重点实验室学术交流会顺利召开

2017-12-01

  为加强中心各级重点实验室体系建设,总结年度工作情况,中心科技处于1124日在京组织召开了重点实验室学术交流会,交流各实验室在学术方面的优秀成果和科研进展,讨论实验室团队建设和管理的经验与挑战。一个国家级重点实验室、三个部委级重点实验室和三个中心级重点实验室的主要负责人、学科带头人和依托单位科研管理人员,中心实验室管理处赵赤鸿处长以及科技处相关人员近50人参加了会议。 

  科技处何广学处长主持会议开始,传染病预防控制国家重点实验室董小平研究员、卫计委微量元素营养重点实验室杨晓光研究员、卫计委寄生虫病原与媒介生物学重点实验室曹建平研究员、卫计委医学病毒和病毒病重点实验室李德新研究员、中国疾控中心化学污染与健康安全重点实验室孙新研究员、中国疾控中心辐射防护与核应急重点实验室刘青杰研究员以及中国疾控中心传染病监测预警重点实验室李中杰研究员,依次对各重点实验室近三至五年的工作进行总结汇报。之后与会人员积极开展讨论,交流成果,分享经验,探讨面临的瓶颈与挑战。营养所刘开泰书记、病毒所董小平处长以及实验室管理处赵赤鸿处长等纷纷对重点实验室的发展建言献策,会场气氛活跃热烈。 

  最后,何广学处长对会议进行总结,他指出各重点实验室经过近几年的成长和累积,均取得了可喜的成绩,科研水平显著提升,创新能力日益增强,在专业领域获得国内外一致认可和良好声誉,成为树立中国疾控中心国家队典范形象和扩大专业领域影响力的有力平台;在未来应继续加强科研创新能力的提升,响应国家政策开展相关国际合作,注重人才和青年科研人员的培养,科技处将一如既往地做好服务工作,与各重点实验室一道共同努力,解决问题,谋划发展,用一流的人才做出一流的科研,用一流的科研推动一流疾控事业的发展。
     

    
     

  
  科技处 供稿

相关新闻:

文件附件: