12320

手机版

微信公众号

“成就您的研究”学术讲座成功举办

2017-12-06

  为进一步提升中心科学研究质量和学术影响力,在中心领导的安排下,中心科技处于1129日邀请《自然》杂志中国区科学总监Ed Gerstner来访中心,举行 “成就您的研究”讲座,介绍如何撰写高水平英文论文,以及如何在高影响力的期刊上发表论文。中心机关各处室及中心直属各单位的科研人员、科管人员和在读学生近170人参加了讲座。 

  科技处何广学处长主持讲座并介绍主讲嘉宾。Ed Gerstner 印格致先生以“成就您的研究”为主题进行了讲演,他指出施普林格·自然作为一家致力于为整个科研界提供顶尖服务的全球性出版集团,力图帮助作者分享他们的发现,为研究者提供寻找、获取与了解他人成果的平台;并详细介绍了旗下发行的各个期刊的不同之处和投稿侧重点,分析开放研究日趋显著的重要性,并就如何写出更加清晰易读的文章,怎样让文章更易被发表,提高学术影响力等方面问题与现场听众进行了积极互动。讲座气氛活跃,听众发言踊跃,交流热烈。 

   当天下午,印格致先生与邵一鸣研究员、张永振研究员以及梁米芳研究员等中心科研专家进行座谈,就如何提升科学研究质量和学术影响力开展了探讨交流,达成一致共识,双方将共同致力于创造出优秀的科研成果,扩大学术影响力并发挥其价值来使我们的世界变得更好。
   
  (中心科技处 供稿)