· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

中国疾控中心实验动物中心2018年招聘启事

时间:2018-02-02 字体:

  中国疾病预防控制中心实验动物中心位于中国疾病预防控制中心昌平新址园区,目前工作人员16人,高级职称3人,博士2人。实验动物中心目前拥有一个负压屏障环境生物安全二级动物实验设施(ABSL-2),面积约3000平米。该设施于2012年启用,配置有先进的饲养及实验设备,可开展《人间传染的病原微生物名录》ABSL-2及以下的动物实验,是一个既符合生物安全又兼顾动物福利的生物安全二级动物实验平台。  

  设施自启用以来,实验动物中心获得中国实验动物学会2014科学技术奖三等奖1项、中国实验动物学会2016科学技术奖优秀青年人才奖1人,北京实验动物行业协会2016科学技术奖二等奖1项,北京实验动物行业协会先进集体荣誉称号4次、先进个人6人;主持或参与了实验动物及生物安全相关的科研课题,包括863课题、国家科技重大专项、国家科技支撑计划、卫生部公益性行业专项、国家重点研发计划及中国疾病预防控制中心青年基金等;在实验动物学相关领域发表学术论文多篇。  

  一、动物实验岗5人,具体事宜如下:  

  (一)岗位职责  

  1.负责实验动物饲养管理工作;  

  2.协助动物实验工作;  

  3.屏障区卫生、消毒工作; 

  4.其他相关工作。  

  (二)应聘条件   

  1.具有大专及以上学位;   

  2.工作积极主动,具有良好的专业素质、团队精神和沟通协调能力;  

  3.熟悉实验动物饲养管理经验者优先考虑;   

  4.身体健康,年龄原则上不超过35岁。 

  二、质量控制岗1人,具体事宜如下: 

  (一)岗位职责 

  1. 负责质量控制相关文件、档案的管理; 

  2. 负责实验动物中心培训计划的制定和培训记录的存档; 

  3. 协助开展实验动物及动物试验的质量控制; 

  4. 协助实验动物中心资质认证认可工作; 

  5. 协助SOP的修订及实施; 

  6. 其他相关工作。 

  (二)应聘条件 

  1. 具有生物技术相关专业大专及以上学历; 

  2. 熟悉实验动物质量控制相关国家标准,并熟练掌握实验动物质量检测技术; 

  3. 爱岗敬业,良好的团队合作意识。 

  4. 身体健康,年龄原则上不超过35岁。 

  三、招聘形式  

   应聘人员通过面试后与中国疾病预防控制中心签订劳动合同,不属于正式人员编制,不解决北京市户口;根据工作完成情况续签劳动合同。  

  四、联系方式  

  有意者请于2018226日前将个人简历通过电子邮件发给以下两名联系人,并请注明应聘职位。我单位在对个人简历进行认真筛选后,电话通知面试,届时请参加面试人员携带个人相关证明材料。  

    联系人:周老师,李老师   

    电话:010-5890032658900177   传真:0105890-0249  

    邮箱:gw_zhouyou@126.comlixy997606@163.com   

    单位:中国疾病预防控制中心实验室管理处   

    地址:北京市昌平区昌百路155    

    邮政编码:102206   

附件