12320

手机版

微信公众号

高福主任出席艾防中心党建述职评议考核会

2018-01-02

  2018年1月2日,新年伊始,中国疾控中心艾防中心召开2017年度党建述职评议考核会。艾防中心党建联系点负责人中国疾控中心高福主任,党建联络员中国疾控中心办公室席晶晶主任出席了会议。

  艾防中心党委负责人葛利荣副书记代表中心党委以“凝心聚力抓党建,宣贯十九大促发展”为题做了党建述职报告。葛利荣副书记从全面落实党委主体责任,扎实落实纪委监督责任、不断加强基层党组织建设、认真学习宣传贯彻落实十九大精神、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强中心的文化建设,增强集体向心力和凝聚力、面临的问题和挑战以及下一步工作等各个方面汇报了2017年度艾防中心党建工作。艾防中心三个党支部书记也从党员的教育和管理、开展“三会一课”“两学一做”学习教育、积极分子培养和党员发展、党费收缴等情况进行了支部党建述职。

 

  高福主任对艾防中心的党建工作进行了点评。他充分肯定了艾防中心党建工作所取得成绩,强调指出,要继续抓好党建工作,抓好党建促和谐、抓好党建促稳定、抓好党建促发展。要发挥党委的政治核心作用和党员的先锋模范作用,把党建工作做出新成绩,推动疾控事业的进一步向前发展。高福主任进一步指出,艾滋病防治任务十分艰巨复杂,是中国疾控中心的重点工作之一,中国的艾滋病防控工作做好了,不仅解决中国的问题,也能为全球的艾滋病防治工作提供中国经验,彰显中国智慧、展示中国力量。希望大家把党的十九大精神落实到行动上,落实到具体工作中,为全面建成小康社会,为构建人类命运共同体贡献应有的力量。

  艾防中心韩孟杰主任代表中心全体党员感谢中国疾控中心党委和高福主任对艾防中心的关心和支持,表示艾防中心要进一步深化学习贯彻十九大精神和健康中国战略,按照习总书记所说的那样,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实做好艾滋病防治工作。

  党建述职评议考核会后,高福主任还听取了艾防中心领导班子的述职报告。

  (艾防中心人事党群办公室  王研/文,刘昆仑/图)