· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

李新华书记一行到四川省凉山州调研并启动艾滋病防治工作站

时间:2018-01-24 字体:

  2018年1月22日,中国疾病预防控制中心李新华书记一行赴四川省凉山州,实地考察布拖县拉达乡和县人民医院,与布拖县委县政府、卫生计生委、疾控中心、人民医院及部分乡负责同志及代表座谈,了解凉山州艾滋病防治和健康扶贫攻坚行动的实施和基层疾控系统党建工作情况。

   

  李新华书记一行考察布拖县艾滋病防治攻坚行动实施情况  

  1月23日,李新华书记一行在西昌市与四川省疾控中心、省妇幼保健院、成都市公共卫生临床医疗中心、凉山州卫生计生委及相关单位召开凉山州艾滋病防治工作站工作会议并正式启动工作站。凉山州委常委、宣传部部长、州总工会主席曾令举,四川省疾控中心书记主任吴先萍,中国疾控中心艾防中心主任韩孟杰等参加会议。会议由艾防中心刘中夫副主任主持。

 

  凉山州艾滋病防治工作站工作会议 

  李新华书记强调,落实好凉山州艾滋病防治和健康扶贫攻坚工作是贯彻落实十九大精神的具体行动,要针对凉山州艾滋病防治和健康扶贫攻坚的具体需求,充分利用艾滋病防治科技成果和手段,整合各方资源和力量,精准施策、聚慧集智,解决好攻坚工作的各种难题。要抓好基层党建促进攻坚落实,充分发挥基层党员干部的示范带动作用,在各方力量的共同努力下,有效遏制艾滋病的流行与蔓延,坚决打赢防艾和健康扶贫攻坚战。李新华书记对工作站提出具体要求,一是各成员单位要高度重视工作站的工作,充分发挥好工作站长期、实地和及时的技术指导工作。二是驻站人员要克服困难,不畏艰苦,深入一线开展工作,及时发现并协调解决问题,尤其是帮助解决好艾滋病防治和健康扶贫工作中“最后一公里”问题。三是驻站人员要为凉山州培养和带出一支不走的艾滋病防治队伍。四是要及时总结工作经验,不断提升和扩大工作成效。

  会议讨论了工作站工作方案,各成员单位分别汇报了支持凉山州攻坚工作的进展情况以及工作计划。凉山州卫生计生委介绍了攻坚工作进展及遇到的技术问题。与会人员就工作站发挥协调国家及四川省等多方专业技术力量支持凉山州艾滋病防治与健康扶贫的作用、工作机制、人员组成、工作目标和重点任务进行了深入讨论,会议明确了工作站的工作机制和2018年的重点工作。

(中国疾控中心艾防中心  叶少东 刘惠)

附件