· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

中国疾控中心-阿里健康支持凉山州艾滋病防治与健康扶贫攻坚行动项目研讨会在昌平园区召开

时间:2018-02-08 字体:

 

  2018年2月7日,中国疾控中心与阿里健康支持凉山州艾滋病防治与健康扶贫攻坚行动项目研讨会在昌平园区召开。阿里健康高级副总裁柯研一行6人,艾防中心、慢病中心、信息中心、应急办等有关单位和部门的负责人参加会议,中国疾控中心李新华书记主持研讨会。

  会上,信息中心副主任苏雪梅介绍了中国疾病预防控制信息系统,艾防中心副主任刘中夫介绍了凉山州艾滋病疫情、防治工作进展和支持凉山州艾滋病防治与健康扶贫攻坚行动需求,阿里健康高级副总裁柯研及有关人员介绍了阿里健康设置扶贫基金的理念和运行管理方式,以及阿里健康运作的钉钉管理平台、数据管理与应用平台、“码上放心”平台等在健康宣传、患者管理、医师培训、精准扶贫等方面的作用。会议紧紧围绕凉山州艾滋病防治与健康扶贫需求和阿里健康的平台技术优势,助力落实国家卫生计生委和四川省政府制订的《凉山州艾滋病防治和健康扶贫攻坚第一阶段行动方案(2017-2020年)》,进行了深入讨论。

  李新华书记在做总结发言时指出,制订中国疾控中心与阿里健康支持凉山州艾滋病防治与健康扶贫攻坚行动项目,是以实际行动践行党的十九大有关重点攻克深度贫困地区脱贫任务的精神,集中优势资源和现代技术,以艾滋病防治作为凉山州健康扶贫的主攻方向,打一场艾滋病防治和健康扶贫攻坚战,助力凉山州全面脱贫攻坚。要求项目深入了解和契合凉山州艾滋病防治与健康扶贫实际需求,所制订方案应及早先行试点,务求实效,逐步扩大项目实施范围。要坚持不忘初心,加快推进各项工作,以实实在在的项目成果,助力凉山州艾滋病防治和健康扶贫攻坚行动。

(中国疾控中心艾防中心  吕柯)

附件

文件附件:

相关信息: