· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

大学生艾滋病科普宣传册制作方案讨论会在京召开

时间:2018-07-09 字体:

  为进一步加强青年学生人群艾滋病防治知识宣传教育工作,提高青年学生人群自我保护意识,控制艾滋病疫情在该人群中的流行,中国疾控中心艾防中心于2018年6月6日在北京组织召开了大学生艾滋病科普宣传册制作方案讨论会,来自北京大学医学部、首都医科大学、广州岭南伙伴社区支持中心和广州青年网络等单位的专家和代表共计20余人参加了本次会议。

  艾滋病在青年学生人群中的流行引起了社会各界的广泛关注,中国疾控中心主任高福院士也多次强调要强化对大学生艾滋病科普教育工作。为了开发适用于青年学生尤其是在校大学生的艾滋病科普教育宣传册,会议主要针对宣传册的撰写方法和框架进行了讨论,初步确定宣传册将采取漫画结合文案的形式进行科普宣传,增加趣味又不失科学性,内容初步设定分为前言、“艾”“性”“套”“毒”“生”“检”和“治”八个章节,并对每一章节涉及的主要内容进行了讨论。专家建议增加副标题,补充避免意外怀孕和预防性病等知识。中国疾控中心艾防中心葛利荣副书记在会议总结中表示将全力支持科普宣传手册的制作,期待该宣传手册为大学生艾滋病防治工作贡献力量。(艾防中心流行病学室  蔡畅)

附件

文件附件:

相关信息: