· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

2017年度中国疾病预防控制信息系统标准编码维护培训班顺利召开

时间:2017-12-20 字体:

  2017年度中国疾病预防控制信息系统标准编码维护培训班于128-9日在福建省厦门市举办。全国31省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团疾控中心,以及中国疾控中心相关业务处室和直属单位共60余人参加了本次培训。 

  厦门市疾控中心荣飈副主任致欢迎词。中国疾控中心信息中心苏雪梅副主任重点强调了中国疾病预防控制信息系统标准编码维护工作的重要性,并对2017年编码维护工作的质量提出了更高的要求,并表示我中心将适时开展编码维护质量评价的通报。鼠布基地的专家鞠成介绍了中、马两国传染病防控体系的对比,分享了网络直报系统在应对爆发疫情处置工作中的体会,使大家深刻认识到标准编码维护工作的重要意义。此外,参加培训人员现场完成本省的编码校对,并帮助工作开展缓慢的部分省份顺利完成相关工作。本次培训举办为年度监测数据转换工作,以及2018年度中国疾病预防控制信息系统的正常运行打下了坚实的基础。 

 

 

  (信息中心 供稿) 

  

附件