· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

中心党委副书记王健牵头开展中心政务信息系统现场核查工作

时间:2018-01-03 字体:

  2017年《政府工作报告》中明确指出要加快国务院部门和地方政府信息系统互联互通,形成统一政务服务平台。李克强总理多次就加快国务院部门和地方政府信息系统互联互通,推动政务信息跨地区、跨层级、跨部门互认共享作出重要指示。根据国家卫生计生委关于核实政务信息系统的文件精神和中心第16次主任办公会要求,20171228日信息中心、中心办、财务处、审计处组成工作组对各单位提供的政务信息系统清单中所列的50个系统进行全面的现场核实和确认。中心党委副书记王健全程参加了相关活动。 

  集中现场核实工作得到了中心各直属单位和中心相关处室的大力支持,工作从8:50持续到20:30,工作组逐一听取了系统任务来源、建设资金来源、用户范围、运行情况、开发运维单位、运维经费投入、使用频度等情况的汇报,同时观看了系统功能和采集数据的实时演示,并对政务信息系统清单的各项内容进行了修正和完善。寄生虫病所和全国鼠布基地分别在上海和白城通过中心疫情会商系统进行了汇报和演示。 

  本次现场集中核实工作立足当前、充分调研,凝聚共识,是准确制定政务信息系统整合共享清单,绘制统筹推进政务信息系统整合共享工作 “规划图”的重要依据。  

 

 

 

  (信息中心 供稿)

附件