· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

传染病网络直报延伸到祖国三沙

时间:2018-02-05 字体:

  “三沙市人民医院、三沙市疾病预防控制中心都已经成功的访问网络直报系统”,22日下午中国疾控中心信息中心接到海南省疾控中心的电话,这标志着传染病防控工作的触角延伸到最南端-祖国三沙。三沙市2012年伴随海南省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处撤销而设立,2016年三沙市疾病预防控制中心正式挂牌,进一步完善了传染病防控体系建设。20179月中国疾病预防控制中心党委副书记王健带队赴三沙市调研,要求依法先行开展传染病网络直报和计划免疫接种工作。在海南省及三沙市疾控中心、三沙市人民医院的高度重视和积极努力下,2018131日海南省疾控中心协助三沙市完成了网络直报系统的创建用户、分配授权、安装证书等准备工作,211630分三沙市人民医院成功访问网络直报系统,三沙市法定传染病网络直报工作正式启动。至此,我国地市级行政区划实现了传染病网络直报全覆盖,填补了我国传染病疫情报告的最后一块空白,它对三沙市传染病防控、疾控信息化建设和发展都起到积极的推动作用,同时为建设主权三沙、美丽三沙、幸福三沙提供强有力的保障。 

    

   (信息中心 供稿) 

附件