12320

手机版

微信公众号

第二次H7N9防控专家会商会在北京顺利召开

2017-10-18

  为进一步做好我国H7N9疫情防控工作, 20171016日,国家卫生计生委应急办和农业部兽医局组织我国卫生和农业部门以中国疾控中心高福院士和扬州大学刘秀梵院士领衔的病毒学、兽医学、流行病学和疾病防控等相关领域专家,在中国疾控中心昌平新址召开了第二次H7N9流感防控专家会商会。 

  会议期间,国家卫生计生委应急办和农业部兽医局领导出席会议并讲了话。中国疾病预防控制中心应急中心、国家流感中心和农业部国家禽流感参考实验室的相关专家分别对人间、动物间H7N9流行病学和病原学监测研究、疫情防控包括禽间疫苗研究和推广使用情况进行了介绍。与会专家重点就2016/17流行季特别是20172月哈尔滨会议以来我国H7N9防控所取得成就和存在问题,以及今冬明春H7N9防控形势与重点工作进行了广泛和深入的讨论,并进一步达成了广泛共识。 

  参会代表普遍认为通过两部委专家会商会共同研讨H7N9防控中的关键问题,提出针对性的专家意见,对于做好H7N9等人畜共患病防控具有十分重要的意义。 

(卫生应急中心 供稿)