· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

高福主任一行赴天津市开展疾控工作调研

时间:2018-01-03 字体:

  201813日,高福主任一行赴天津市开展疾控工作调研。天津市卫生计生委副主任王栩冬、疾控处副处长李刚,市疾控中心主任、党委副书记顾清等领导陪同调研并座谈。 

  调研组首先参观了天津市疾控中心60年发展史展览馆,实地考察了病毒病、结核病等实验室;随后与市疾控中心班子成员及各处室负责人,河北区、和平区等市辖区疾控中心负责同志及代表一同座谈,座谈会由顾清主任主持。 

  王栩冬副主任代表天津市卫生计生委致欢迎辞后,顾清主任围绕市疾控中心近年来工作开展情况、面临的困难与挑战、以及对新时代疾控事业发展的建议进行了详细汇报,对如何打破妨碍疾控事业发展的瓶颈问题进行了深入讨论。高福主任作为党的十九大代表,结合疾控工作实际对十九大精神进行宣讲,重点阐述了新时代下疾病防控工作的目标与任务,讲解如何始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导疾控事业改革、建设和发展。高福主任强调,新时代疾控体系的改革、发展和建设,必须坚持做好“公益性”和“专业性”相互协调、相互促进和相互统一;疾控中心要成为学习型单位,不断提高科技创新和科学普及能力,要善于归纳总结,不断提升业务水平,努力做到“一锤定音”;要加强“贫病”防控,把扶贫工作与疾控工作相结合;要将“总体国家安全观”与公共卫生事业相结合,做好生物安全、健康安全工作;要全面贯彻“十四个坚持”基本方略,推进构建人类命运共同体,推动“一带一路”公卫先行,推动疾病控制走出国门、关口前移,为推进健康中国战略,决胜全面建成小康社会做出应有的贡献。 

  座谈会后,调研组来到河北区疾控中心进行现场考察,对区级疾控中心的实际工作情况和基层疾控机构面临的实际问题进行进一步了解。 

  中心环境所所长施小明、传染病处研究员王子军、人资处副处长郭岩、办公室副研究员李浩陪同调研。 

 

  调研组参观天津市疾控中心60年发展史展览馆    

 

  调研组实地考察天津市疾控中心实验室 

 

  调研座谈会现场 

 

  高福主任讲话 

 

  调研组赴河北区疾控中心现场考察 

附件

文件附件:


相关信息: