12320

手机版

微信公众号

Eur J Prev Cardiol:久坐改为站着,会怎么样?

2018-02-07

  根据梅奥诊所的一项新研究,每天在久坐的时间里中,将一半时间改为站着能够帮助人们长期减肥。该研究近日发表在《European Journal of Preventive Cardiology》上。 

  梅奥诊所的预防心脏病学专家Francisco Lopez-Jimenez是该研究的高级作者。根据他的说法,近年来,久坐行为被认为是导致肥胖、心血管疾病和糖尿病的原因。基于大量人口的研究表明,在美国,成年人每天坐着的平均时间超过7小时。而在欧洲国家,这一数字分布在3.26.8之间。 

  这项研究在对其他研究的系统回顾和元分析中研究了站着是否比坐着消耗更多的热量,以评估二者的差异。研究人员们总共分析了涉及1184名受测者的46项研究。这些受测者平均年龄33岁,其中60%是男性,平均体重是65公斤。 

  研究第一作者,梅奥诊所的心脏病学专家Farzane Saeidifard说:“当我们把所有可信的科学证据结合在一起,得出的结论是:站着比坐着消耗更多的热量。” 

  研究人员发现,站着比坐着每分钟多消耗0.15千卡。如果把每天坐着的6个小时换成站着,那么65公斤重的成年人就会在这6个小时中多消耗54千卡。如果不增加食物摄入量的话,那么在一年内能够减掉5斤,4年就能减掉20斤。 

  Lopez-Jimenez博士说:“对于很多成年人来说,长时间站着不具备操作性,尤其是对于那些需要伏案工作的人。但是,对于每天坐着超过12小时的人,将坐着的时间减少一半会带来很大的益处。”作者们承认,还需要更多的研究来确定改坐为站是否有效,以及长时间站着对健康的长期影响。 

  近年来,人们一直鼓励在日常生活中进行中度或剧烈体育运动来维持和减轻体重,以降低心脏病风险。但是人们常常面临很多障碍,比如时间、主动性、可用的健身设备等。非运动性活动生热效应(NEAT)是由James Levine博士和Michael Jensen提出的概念,他们都是梅奥诊所的内分泌和肥胖症研究人员。NEAT概念关注的是,人们在非运动状态的日常活动中所消耗的能量。 

  Lopez-Jimenez博士说:“站立是NEAT的一部分,我们的研究结果支持了这一理论。这一概念的含义是,在日常生活中加入一些强度较低的活动,以改善我们的长期健康状况。” 

  值得注意的是,研究人员发现,由坐转变为站立之后,男性消耗的热量是女性的两倍。这可能反映出男性更大的肌肉质量对燃烧热量的影响,因为燃烧的热量与站立时被激活的肌肉质量成正比。 

    

  (来源:中国生物技术网) 

  原文出处:Saeidifard F, Medina-Inojosa JR, Supervia M, Olson TP, Somers VK, Erwin PJ, Lopez-Jimenez F. Differences of energy expenditure while sitting versus standing: A systematic review and meta-analysis. Eur J Prev Cardiol. 2018 Jan 1:2047487317752186. doi: 10.1177/2047487317752186. [Epub ahead of print] 

  链接:http://journals.sagepub.com/doi/full/10.1177/2047487317752186 

相关新闻:

文件附件: