· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

概况

时间:2005-06-22 字体:

  我国卫生系统在60年代初建立了全国环境放射性污染监测网,在当时以针对国外和我国大气层核试验放射性落下灰对环境的污染监测为主要任务,以便对公众健康是否有不利影响作出卫生学评价。80年代以后,大气层核试验停止,核能的和平利用迅速发展,放射性监测工作逐渐转为平时环境监测和对重大核事故的放射性污染监测。30多年来,各监测站按照统一的监测方案和工作制度开展了不间断的环境放射性监测,完成了国内外核试验和重大核事故对我国造成的放射性污染监测,积累了大量监测资料,基本上掌握了我国过去30多年来全国范围环境放射性水平和动态变化情况。

  除了完成核试验和国外核事故对我国的环境放射性污染监测外,80年代期间,全国各放射性监测站还完成了我国天然环境电离辐射水平及其对居民所致照射剂量研究、长江水系放射性水平与卫生学评价研究、渤黄海海域放射性水平调查研究等课题,掌握了我国的天然环境放射性水平等宝贵资料。

附件

文件附件:

相关信息: