· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En

秋季防雾霾

时间:2016-09-23 字体:

    秋季来临,雾霾正像我们走来,如何预防雾霾,保障身体健康?我们应该做到以下几点:

  

  1、戴口罩。有效的隔阂了雾霾直接的接触到口鼻,是直接且有效的预防方式。最好,是能够到医疗门店去购买。

    2、戴帽子。头发吸附污染物的能力众所周知,出门前戴帽子,能够有效缓解这种危害。 

    3、穿长衣。不要为了潇洒而短打扮,穿的太零碎就增大了和有害空气接触的面积,穿长长的大衣,又保暖,又健康。

  

  4、减少出门。这样,直接性的隔断了与雾霾的接触。尤其是老人与儿童,应尽量减少室外活动。

    5、户外“短平快”在雾霾天气减少在户外活动的时间是非常有必要的。短暂停留,平和呼吸,小步快走。 

    6、搞好个人卫生。这点,也是能够有效的预防雾霾影响的方法。在雾霾天气中,去上班或做其它的事情。回家后,及时的搞好个人卫生。 

    7、进屋就洗脸洗手。“全副武装”在室外逗留后,皮肤接触有害颗粒物最多的地方就是脸和手,所以,要勤洗。 

    8、注意饮食、调节情绪,饮食多吃含氨基酸的食物以维持抗体正常的生理、生化、免疫机能,以及生长发育、新城代谢等生命活动,食物在体内经过消化、吸收、代谢,促进抗体生长发育、益智健体、抗衰防病。此外,要多补硒,比如食物补硒和吃一些补硒剂如体恒健硒维康、麦芽硒、蛋白硒等等,由于雾天日照少、光线弱、气压低,有些人在雾天会产生精神懒散、情绪低落现象。 

 
 

附件

文件附件:

相关信息: