· 网站地图 · 联系我们 · 内部邮箱 · 繁体 · En
当前位置:首页 > 健康主题 > 健康促进 > 烟草控制 > 5月31日世界无烟日
 
 

世界无烟日:禁止烟草广告、促销和赞助

 
时间:2013-05-21   字体:
 
  2013531是第26个世界无烟日,主题是“禁止烟草广告、促销和赞助”。根据世界卫生组织《烟草控制框架公约》第13条及其实施准则的要求,缔约方应在公约生效五年内广泛禁止所有烟草广告、促销和赞助。证据显示,烟草广告、促销和赞助能够有效地吸引新的烟草使用者,增加吸烟者的烟草消费量,削弱吸烟者的戒烟意愿,引诱戒烟者重新开始吸烟。

  烟草企业通过烟草广告、促销和赞助等手段使青少年变成可以被操纵的木偶,使其成为烟草依赖者,陷于其中而不能自拔。需要我们各界的共同努力,需要政府制定相应的法律并有效实施,这样才能让青少年逃脱烟草的控制,解脱自己。

  为此,受卫生部委托,中国疾病预防控制中心举办“拒绝烟草广告、促销和赞助倡议行动”,旨在引导全社会对烟草广告、促销和赞助的正确认识,以遏制烟草流行,有效地保护公众、特别是青少年免受烟草危害。倡议行动作为2013531世界无烟日的主题活动之一,重点期望学校、学会、协会、科研机构以及媒体等支持并参与此次活动。

  我们相信,通过此次活动,在学校、学会、协会、科研机构及社会各界的共同倡导和努力下,我国的控烟环境将得到进一步的改善,控烟行动的正能量将集结在一起,为创造良好的社会环境奠定坚实的基础。

  拒绝烟草广告、促销和赞助,共享无烟健康生活!

               

               

海报点击下载:海报1

              海报2

  附件
 
图片附件:
  文件附件:        
  链        接: 
  相关文档: 

 
  公众互动
  在线调查   在线访谈
  网站意见   热点问答
  联系我们
 健康咨询电话:12320
 行政值班电话:010-58900001
 地址:北京市昌平区昌百路155号
 邮箱:web@chinacdc.cn
 邮编:102206